Nesse tutorial você verá como:

1. Criar um Novo Serviço
  2. Selecionar Serviço rápido
  3. Inserir os dados iniciais para inserir as peças
  4. Selecionar Cortes pré-definidos
  5. Inserir dados da peça
  6. Gerar o orçamento

Passo 1 - Ao entrar na aplicação, na tela que aparece, no topo superior clique no botão de "+ Novo Serviço".

Passo 2 - Na caixa que se abre, clique no botão "Serviço rápido".

Passo 3 - Aguarde o carregamento, e na nova tela que aparecer, você deverá informar:

1 - Linha de Produção (Selecione em qual Linha de Produção será produzido os Cortes). Sua Central de Serviço pode ter uma ou mais Linhas de Produção.

2 - Cliente (Digite o nome do Cliente). Todos os Serviços devem conter o nome do cliente preenchido.

3 - Grupo (Selecione o Grupo de preço onde este cliente se encaixa). Sua Central pode trabalhar apenas com o valor base ou com Grupos de preço.

Obs: Esses três campos são obrigatórios para começar a inserir o cortes pré-definidos.

Passo 4 - Após preencher os campos obrigatórios, clique no botão de "Cortes pré-definidos" no canto superior à direta da sua tela.

Passo 5 Podemos selecionar várias formas de Cortes pré-definidos. Neste exemplo, realizaremos um Corte cruz.

Nessa linha de informações, vamos explicar os campos a serem preenchidos:

1 - Qtde. / C / L

Nesta opção de Cortes pré-definidos, a quantidade e as medidas das peças são preenchidas automaticamente pelo corte pré-definido selecionado.

2 - Chapa

Preencha com o modelo da  Chapa  que será utilizado nessa peça. As chapas estarão disponíveis conforme o estoque de sua Central. O ícone à direita excluir a chapa "não é possível copiar a chapa da peça anterior, pois se trata de um serviço com cortes pré-definidos".

3 - Função

Função  da peça não é um item obrigatório, podendo ser ou não preenchida. Lembre-se que essa função será impressa na etiqueta. A setinha azul à direita permite adicionar um Complemento para a Função da peça.

4 - Fita

Nesta opção de Cortes pré-definidos, é possível selecionar apenas o corte da peça. Não estando disponível a fita de borda.

5 - Opções extras

Nos últimos botões à direita você possui algumas opções extras como  visualizar a peça, selecionar a peça e excluir a peça.

Exemplo dos preenchimentos dos campos:

É possível selecionar apenas um corte pré-definido por Serviço rápido, caso queira outros cortes pré-definidos, bastar criar um novo serviço e seguir os mesmos procedimentos.

Passo 6 - Após inserir todos os dados necessários, clique no botão "Gerar Orçamento" na parte inferior direita da tela. Na nova caixa que se abre, clique em "Confirmar" para visualizar os valores e o consumo de materiais do Serviço com Cortes pré-definidos.

🔄️ Aguarde o final da Otimização. Normalmente esse processo leva apenas alguns segundos, e assim já é possível visualizar o serviço cadastrado na coluna amarela da esquerda.

✅ Assim, você criou corretamente o Serviço com Cortes pré-definidos.

OBS: Ao visualizar o esquema de corte do serviço, note que as peças foram colocadas de maneira igual e com os mesmos tamanhos.