1. Criar um Novo Serviço
  2. Selecionar Tiras Full
  3. Inserir os dados iniciais para inserir as Tiras
  4. Inserir os dados da Tira
  5. Inserir mais uma Tira
  6. Gerar o orçamento das Tiras Full

Passo 1 Ao entrar na aplicação, na tela que aparece, no topo superior clique no botão de "+ Novo Serviço".

Passo 2 Na caixa que se abre, clique no botão "Tiras Full".

Passo 3 - Aguarde o carregamento, e na nova tela que aparecer, você deverá informar:

1 - Cliente (Digite o nome do Cliente). Assim como no serviço rápido é necessário informar o nome do cliente para que as tiras sejam incorporadas no serviço.

2 - Grupo (Também é possível selecionar o grupo de preço para esse cliente em questão). Sua Central pode trabalhar apenas com o valor base ou com Grupos de preço.

Passo 4 - Após preencher os campos, clique no botão  "Inserir tira" Você também pode usar o atalho do teclado Ctrl + Enter.

Ao clicar para inserir uma tira, uma nova linha na tabela aparecerá para ser preenchido os dados da tira. A linha aparece em vermelho, pois nenhuma informação foi inserida e os dados não foram validados ainda. Basta inserir os dados corretamente para validar as informações e a faixa vermelha desaparecerá.

Nessa linha de informações, vamos explicar os campos a serem preenchidos:

1 - Quant.

Informe a  Quantidade  unitária que será produzida dessa tira que você está inserindo.

2 - Chapa

Preencha com o modelo da  Chapa  que será utilizado nessa tira. As chapas estarão disponíveis conforme o estoque de sua Central. Os ícones à direita permitem copiar essa chapa da tira anterior dela e também excluir a chapa.

3 - Largura

A medida L é relativa à  Largura  da tira.

4 - Fita

Insira a  Fita  desejada e compatível com a chapa escolhida. Os ícones à direita permitem copiar essa fita da tira anterior dela e também excluir a fita.

Após selecionar a fita, selecione os  Lados a fitar  da chapa selecionada. Na opção de Tiras Full só é possível selecionar o lado do comprimento para aplicar fita, pois não serão realizados cortes nos lados menores.

Assim que preencher os campos observe que é possível visualizar a tira na representação ao lado.

5 - Usinagem

Caso sua central tenha a opção de usinagem, é possível selecionar as opções de fundo nas tiras.

OBS: É possível ver os detalhes da usinagem após estar passando com o mouse sobre a tira.

6 - Opções extras

Nos últimos botões à direita você possui algumas  opções extras  como, excluir a tira, incluir uma tira acima na tabela e incluir uma tira abaixo.

Passo 5 - Para continuar com a Lista de tiras, você pode clicar novamente no botão "Inserir tira", usar o atalho  Ctrl + Enter, ou até clicar na setinha para baixo    do teclado.  Uma nova linha de informações será adicionada.

As informações da chapa serão herdadas da tira anterior e você precisará inserir somente a Quantidade  e a Largura. A fita também pode ser copiada da peça anterior.

Caso deseje  mudar a cor da chapa ou da fita, basta clicar no ícone da lixeira e selecionar outra cor.

Passo 6 Após inserir todas as tiras, clique no botão "Gerar Orçamento"  na parte inferior direita da tela. Na nova caixa que se abre, clique em  "Confirmar"  para visualizar os valores e o consumo de materiais do Serviço.

🔄️  Aguarde o final da Otimização. É aqui que a mágica acontece e o Cortecloud posiciona as tiras da maneira mais eficaz dentro da chapa. Normalmente esse processo leva apenas alguns segundos, e assim já é possível visualizar o serviço cadastrado na coluna amarela da esquerda.

✅ Assim, você criou corretamente o Serviço de Tiras Full.